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10 alimentos funcionais aprovados pela Anvisa

Atualizado: 3 de jan. de 2023

Alimentos funcionais são aqueles usados como parte de uma dieta normal que demostram benefícios fisiológicos ou reduzem o risco de doenças crônicas, além de suas funções básicas nutricionais.


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Esses alimentos quando consumidos como parte de uma dieta variada, em níveis efetivos, seus efeitos se tornam potencialmente benéficos à saúde. A propriedade atribuída a esses alimentos é "aquela relativa à ação metabólica ou fisiológica qua a substância (podendo ser nutriente ou não), presente no alimento, tem no crescimento, no desenvolvimento, na manutenção e em outras funções normais do organismo humano".


Contêm ingredientes naturais que atuam para melhorar certas vias metabólicas.

Ômega 3

O consumo de ácidos graxos ômega 3 auxilia na manutenção de níveis saudáveis de triacilgliceróis, desde que associado a uma alimentação equilibrada e hábitos saudáveis. Provenientes de peixe-ácido eicosapentaenoico (EPA) e ácido docosa-hexaenoico (DHA). Ex: linhaça, azeite, nozes, amêndoas, peixes, semente de chia, linhaça.


Carotenóides

- Licopeno, Luteína e Zeaxantina (ação antioxidante, que protege as células contra radicais livres). Ex: Laranja, maracujá, mamão, tomate, abóbora, inhame, batata doce.


Fibras alimentares

- Betaglucana, Dextrina resistente, Fruto-oligossacarídeos (FOS), Goma guar parcialmente hidrolisada, inulina, pslium.. ( auxiliam no funcionamento intestinal, redução de absorção de gordura, equilíbrio da microbiota intestinal). Ex: Aveia, alcachofra, alho, aspargos, banana, beterraba, cebola, chicória, tomate, trigo e yacon.


Fitoesteróis

Auxiliam a redução de absorção de colesterol. Ex: abacate, em nozes, castanhas de caju, castanha do Pará, semente de girassol, soja, milho, feijões, legumes e verduras.

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